quarta-feira, 28 de julho de 2010

Esfinge - Robin Cook


"Relativamente ao próprio Egito, estenderei amplamente minhas observações, pois não há outro país que possua tantas maravilhas, nem que possua tantas obras a desafiar sua interpretação."
-Heródoto

Sinopse:
Esfinge é o título de um dos mais célebres romances do mundialmente conhecido criador do thriller médico, o médico e escritor Robin Cook. Érica Baron consegue finalmente realizar o grande sonho da sua vida: fazer uma viagem até ao Egito. Érica é uma egiptóloga e há muito que ambiciona caminhar por entre os magníficos templos e monumentos daquela civilização extinta há já tanto tempo.
Não imagina, porém, que esse sonho se vai transformar num verdadeiro pesadelo em que ela corre o perigo de perder a própria vida. Ao encontrar uma pista que poderá conduzir a tesouros lendários a mais terrível das maldiçoes do Mundo Antigo vai aliar-se à mais selvagem do mundo moderno e juntas vão fazer tudo para destruí-la.

>>> Este livro me interessou muito logo que li sua sinopse. Como sou completamente apaixonada por História mundial, gostei da perspectiva de ler um livro de Robin Cook sobre o Egito. Para os habituados em ler os Suspenses Médicos do autor, com certeza se surpreenderão com este. Foge totalmente seu estilo. O inicio do livro é instigante, é impossível querer abandoná-lo após a leitura de suas primeiras páginas. Entretanto considerei o livro um tanto morno. Não chega a ser um dramalhão, mas foi quase. Creio que Cook é expert em Suspenses Médicos, e conseguiu elaborar uma trama bem sacada, mas que de alguma forma ficou obsoleta. Não quero com isso desanimar os interessados, mas apenas aletar para uma possível desilusão. Aos que não leram: NÃO PERCAM A OPORTUNIDADE!
O autor:




Dr. Robin Cook (Nova Iorque, 4 de maio de 1940) é um doutor e novelista americano que escreve sobre medicina e tópicos relacionados a saúde pública.
Ele é conhecido como o autor que combina romances a descrição do ambiente médico. Muitos de seus livros foram best-seller's na lista de Best-Seller's do New York Times.

Bibliografia de Robin Cook:
1972 Médico Interno (The Year of the Intern)
1977 Coma (Coma)
1979 A Esfinge (Sphinx)
1981 Cérebro (Brain)
1982 Febre (Fever)
1984 Como se Fosse Deus (Godplayer)
1985 A Manipulação das Mentes (MindBend)
1987 Epidemia (Outbreak)
1988 Medo Mortal (Mortal Fear)
1989 Mutação (Mutation)
1990 Intenção Criminosa, Má Prática (Harmful Intent)
1991 Signos Vitais (Vital Signs)
1992 Cegueira Assassina, Cegueira Mortal (Blindsight)
1993 Tratamento Letal, Cura Fatal (Fatal Cure)
1993 Terminal (Terminal)
1994 Os Arquivos de Salem, Risco Aceitável (Acceptable Risk)
1995 Contágio (Contagion)
1996 Invasão (Invasion)
1997 Cromossomo 6 (Chromosome 6)
1998 Toxina (Toxin)
1999 Vetor (Vector)
2000 Abdução (Abduction) 2001 Cura Fatal (Fatal Cure)
2002 Choque (Choque)
2004 Convulsão (Seizure)
2005 DNA (Marker)
2006 Crise (Crise)
2008 Estado Crítico (Critical)
2009 Corpo estranho "(Foreign body)"
2009 Intervenção

E-Book:
Para baixar o e-book clique AQUI!



Um comentário:

☺ Obrigada por comentar. ☺
Volte sempre ao Hellen's Stuffs!

Beijos♥
H.C.C.Reis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...